logo mahkamah agung website ramah difable

akhlak
213 SIRAMAN ROHANI PENGAJIAN

Siraman Rohani

Siraman Rohani

Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H

 

 Lamongan, 03/09/2019 – Pengadilan Negeri Lamongan mengadakan acara Siraman Rohani. Bertempat di Musholla Al-Hakim Pengadilan Negeri Lamongan dengan Pembicara Ibu Hj. Siti Masiroh Ilyas, MA.

Acara ini dihadiri seluruh karyawan dan karyawati serta para Hakim Pengadilan Negeri Lamongan.

Dalam sambutannya, Bapak Ketua Pengadilan Negeri Lamongan, Bpk. Muhammad Sainal, S.H., M.Hum. mengingatkan kepada seluruh pegawai untuk senantiasa mempergunakan waktu dengan baik. Karena dalam Islam, waktu adalah pedang, oleh sebab itu harus dipergunakan sebaik-baiknya supaya tidak melukai atau merugikan diri sendiri.

Sebagai pembicara, Ibu Hj. Siti Masiroh Ilyas, MA., menyampaikan beberapa hal yang penting yaitu, kita harus senantiasa instropeksi/bermuhasabah diri sebelum ajal menjemput. Karena kematian tidak bisa dimajukan/diundur sedetikpun. Yaitu dengan jalan memohon ampun/bertaubat kepada Allah SWT, serta memohon maaf atas segala kesalahan kepada sesama manusia.

Dengan acara Siraman Rohani ini diharapkan bisa memberi pencerahan dan mempertebal iman dan taqwa seluruh warga Pengadilan Negeri Lamongan dalam menjalankan tugas peradilan, sehingga berujung pada peningkatan kinerja dalam memberikan pelayanan pada masyarakat di wilayah hukum Pengadilan Negeri Lamongan. Acara berlangsung dengan khidmat dan lancar dari awal sampai dengan akhir.

 

 

Dokumentasi kegiatan: